【悲願】画像のhtml化について
【急!】
アプリ横断の話になるので、こちらで相談させてください。
画像にクリッカブルマップを設定する作業が必要で、
春まではIllustratorかPhotoshopでHTML出力してDreamweaverで行っていたのですが、
いつのまにか画像のHTML化ができなくなってしまいました。
この作業は季節ごとにしかやらないので忘れていることも多いのですが、
HTML化してクリッカブルマップを設定するまでの工程で苦労した覚えはほどんどないのに、
今回はほぼまる2日かかって解決できていません。
これまでのようにPNGで書き出すところまではできておりますが、
Dreamweaverのライブビューでは見えるのに、
デザインビューでは「ファイルが壊れている」表示が出て作業ができません。
Creative Cloudの契約をしていますが、
Photoshop CC2015にスクリプトを加えるとできるらしいとネットで見つけてやろうとしても、
2015はすでに手に入りません。
コンバーターも探して画像をHTML化できるサイトを見つけて試してみましたがうまくいかず、
これも含めサポートチャットで5時間くらい相談して、
「これはBase64というエンコーダーでございまして、
通常はURLやサーバ上に画像をアップロードして、配置するものですが、
画像自体のファイルを文字列化して、文字で画像を表現するものになります」
ということで、当該コードの部分を削除して画像を挿入すれば?という話になったのですが、
そのコードが長すぎて、マシンスペックが追いつかず作業ができません。
長々書いてしまいましたが、非常に困っております。
何かいい方法をご存じないでしょうか?