Skip to main content
Participant
December 1, 2020
Question

新しいファイルをパソコンのファイルにも表示させる方法をご教示いただければ幸いです

• December 1, 2020
  • 1 reply
  • 130 views

dreamweaverを使用しているのですが、ローカルファイルの中のサイトを右クリックし、新規ファイルを作成しました。すると、dreamweaver上には新規ファイルが表示されたのですが、パソコンのファイルには新規ファイルが表示されませんでした。

よって、新しいファイル(私の場合はcssファイル)を、dreamweaver上だけでなくパソコンのファイルにも表示させる方法をご教示いただければ幸いです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Inspiring
    December 4, 2020

「パソコンのファイルにも表示」がどこを指しているのかよく分かりませんで、もし的外れでしたらご容赦ください。

Dreamweaverでファイルを作成すると、同時にPC上にもファイルが作成されています。
    それをDreamweaver内からWindows上(macOSの場合はFinder上)で表示する場合は、同じく右クリックして表示されるメニュー内にある「エクスプローラー」をクリックすることで表示されます。

これを使うことで、WindowsとDreamweaverのローカルサイト上を行き来しやすくなると思います。