Answered
日本語がおかしいです。
プレビュー画面では正常に表示されますが、ソースに日本語を打ち込むと中国語みたいな文字になってしまいます。例えば「直前」「反復」など。
プレビュー画面では正常に表示されますが、ソースに日本語を打ち込むと中国語みたいな文字になってしまいます。例えば「直前」「反復」など。
では、該当のファイルをいったん閉じていただき、Dreamweaverの環境設定を開き、「新規ドキュメント」の中の中段にある、
『エンコーディングが指定されていない既存ファイルを開くときに使用』
にチェックが入っていたら外します。
適用ボタンで環境設定を閉じて、もう一度該当のhtmlを開いてみてどうでしょうか。
回答ありがとうございます。
該当の環境設定箇所を変更しましたが改善は見られず、
他の環境設定をいろいろ確認しましたところ環境設定→フォント→コードビューの設定で、
「源ノ角ゴシック Code JP N」となっており、そちらのフォントが一部日本語対応していない模様でした。
「源ノ角ゴシック Code」等日本語に対応したフォントへ変更したら改善されました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.