Skip to main content
Participant
April 29, 2017
Question

最新版にアップデート後、Macにて「英数」と「かな」を切り替えるたびにコードビューのフォーカスが失われます。

• April 29, 2017
  • 0 replies
  • 726 views

初めて投稿させていただきます。

タイトルの通りなのですが、半角英数と全角かなの切り替え時にコードビューからフォーカスが失われてしまい、もう一度カーソルを入力したい場所に合わせないと入力ができない状態です。

おそらく、最新版にアップデートしてから(「Dreamweaverについて」を見るとバージョン?は2017.1となっています)この現象が起こっているようです。

「command + Q」でDreamweaverを終了させると、3分ほどは改善されるのですが、すぐに上記の状態になってしまい、非常に手間とストレスがかかってしまいます...

使用しているPCはMacBookPro15インチ(2015年発表機種)です。

同じ現象が起こっている方などいますでしょうか。また、改善方法などをもし知っている方がいれば教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.