Skip to main content
Participant
October 15, 2018
Answered

検索クエリーの保存と読み込み

• October 15, 2018
  • 1 reply
  • 646 views

mac osx 10.14で

Dreamweaver2018を使っています。

以前あった、

検索クエリーの保存と読み込み

がなくなっていたので、このページを見て設定をしてみたのですが、うまく行きません。

https://helpx.adobe.com/jp/dreamweaver/using/find-replace-text.html

Mac の場合:

Finder を使用して ~/Library/Preferences に移動します。

テキストエディターを使用して、Adobe Dreamweaver CC 2017 Prefs を開きます。

[Advanced Find and Replace] セクションを見つけて、showhiddenoptions=TRUE を追加します。

ファイルを保存して閉じます。

↑ ↑ ↑ ここまでは出来たのですが、

この下の処理がどうすればいいのかわかりません。

右クリックして ShowHiddenOptionsを表示します。

値データを TRUEとして追加します。

レジストリエディターを閉じます。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer nmatsuo5

昨晩より公開されましたDreamweaver CC 2019から検索クエリーの保存と読み込みが復活しています。そちらをご利用頂いては如何でしょうか。

1 reply

nmatsuo5Correct answer
Inspiring
October 16, 2018

昨晩より公開されましたDreamweaver CC 2019から検索クエリーの保存と読み込みが復活しています。そちらをご利用頂いては如何でしょうか。

web01_kAuthor
Participant
October 17, 2018

2019で復活したんですね!アップデートして使ってみようと思います。

情報ありがとうございました!