Skip to main content
Participant
April 18, 2017
Question

閉じタグ と 開始タグのハイライトカラーを変更したい

• April 18, 2017
  • 1 reply
  • 1831 views

閉じタグ と 開始タグのハイライトカラーを変更したい

dreamweaver CC2017からの新機能でしょうか?

閉じタグ と 開始タグがハイライトされるのは便利なのですが、ハイライトのせいで文字が見づらく困っております。

ハイライトカラーを変更したいのですが、環境設定のハイライトカラーにはこの色を変える設定が無いようなのです。

初めての投稿で質問方法など間違っておりましたご指摘下さい。

よろしくお願い申し上げます。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Participant
    April 19, 2017

アドビさんに教えて頂き、解決しました。

他の方の参考になればと思いメモを残します。

編集>環境設定>インターフェイス> +アイコン >適当な名前付ける(例:ABC)>作成>鉛筆アイコンで編集
       253行目に↓の4行を挿入 255行目の色の値を好きな値に変える

―――――――――――――――――――――――――――――――

.CodeMirror-matchingbracket, .CodeMirror-matchingtag {

/* Ensure visibility against gray inline editor background */

background-color: #ccffcc; color: #000!important;

}

―――――――――――――――――――――――――――――――

保存してから、上の例通りなら:ABCを選んで適用ボタンを押す