Skip to main content
ワッパー
Participant
October 14, 2018
Answered

開始タグと終了タグを同時に消す方法

• October 14, 2018
  • 1 reply
  • 2119 views

こんにちわ。

最新のdreamweverは開始タグをクリックすると終了タグ(閉じタグ)をハイライトしてくれますが、そのまま両方消去する方法はあるのでしょうか?

サイト完成間近だと、例えばDOMで</div>の入れ子構造が直ぐに判別できるのは助かりますが、行数を覚えるのに手間取り、時にはウロウロするのがもどかしいのです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer nmatsuo5

コードビューでタグがハイライトされている時、同時にウィンドウの下側(タグセレクター)で現在選択されているタグが表示されているのですが、ここで右クリックするとタグの内容を変更することが出来ます。こちらで「タグを削除」を選択実行するのがよろしいかと思います。

1 reply

nmatsuo5Correct answer
Inspiring

コードビューでタグがハイライトされている時、同時にウィンドウの下側(タグセレクター)で現在選択されているタグが表示されているのですが、ここで右クリックするとタグの内容を変更することが出来ます。こちらで「タグを削除」を選択実行するのがよろしいかと思います。

ワッパー
Participant

まさしく!これです!!

丁寧な画像付き解説も添付して頂き、迷わずにできました。

本当にありがとうございました!!!