Skip to main content
Participant
November 11, 2019
Question

HPネット上ではでない。直す方法

• November 11, 2019
  • 3 replies
  • 179 views

ドリームウィーバーを使用し、HPを作成していますが、

前任者から更新方法だけを教わり、テキスト?等の作り方は全く分かりません。

更新をしたところ、ドリームウィーバー上のブラウザでは写真文字、リンク等がきちんとでますが、

いざffftpを使用して、アップデートすると、インターネット上の画面は崩れた状態で、写真、リンク等が一切

画面上に出ない状態になっています。

何が原因か全くわからず、困っております。

お助けいただけたらと思います。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

3 replies

Nancy OShea
    Community Expert
    November 15, 2019

Did you upload all files and assets to the correct root directory on your server?  If unsure, ask your hosting provider for assistance.

Nancy O'Shea— Product User & Community Expert
    Ten A
    November 15, 2019

FFFTPでデータをアップロードした際に更新した画像などもアップロードしましたか?
    FFFTPは単純なFTPクライアントアプリケーションですから更新したものを自動的にすべてアップロードしてはくれません。
    通常DWではサーバーとファイルを同期させるためにサイトマネージャの機能を利用します。
    この機能にアクセスするにはメニューの「サイト→サーバーの管理」を選んでサーバーの設定を行います。詳しくは以下のページに目を通してみましょう。
    https://helpx.adobe.com/jp/dreamweaver/kb/228554.html 
    また、Dreamweaverは多機能な編集ソフトで円滑に運用する為にはWebサービスとの接続や連携に関しての知識が必要となります。まずは市販の入門書籍など読んでアプリケーションだけでなくHTML等に関する基礎的な知識を得る必要がありそうです。

Preran
    Community Manager
    Community Manager
    November 11, 2019

The translation reads, "I am using Dreamweaver to create HP" I have no idea what that means.