カラーバー
イラレCCのカラーバーが邪魔で邪魔で邪魔で仕方ありません。
CC2019に至っては高さを狭くすることすらできず、カラーパネルの下に文字パネルやレイヤーパネルを置いておくと
カラーパネルを触るたびに高さを使ってレイヤーパネルが閉じてしまいます。
CS6ではカラーバーが細いおかげで他のパネルが閉じることはなかったのに
CCになってから使いにくくて作業しずらいことこの上ないです。
どうにかなりませんか。
イラレCCのカラーバーが邪魔で邪魔で邪魔で仕方ありません。
CC2019に至っては高さを狭くすることすらできず、カラーパネルの下に文字パネルやレイヤーパネルを置いておくと
カラーパネルを触るたびに高さを使ってレイヤーパネルが閉じてしまいます。
CS6ではカラーバーが細いおかげで他のパネルが閉じることはなかったのに
CCになってから使いにくくて作業しずらいことこの上ないです。
どうにかなりませんか。
これは記憶違いでしょう。今確認しましたが、CS6も同じでした。
パネルには、以下の2種類があります。
天地サイズ固定パネルが畳まれると、その分だけ天地サイズ可変パネルでスペースが埋められます。カラースペクトラム(カラーバー)が広がるのはこの現象です。そしてCS6もこれは同じです。
カラースペクトラムを広がりにくくするには、カラーパネルの下に天地サイズ可変パネルをなるべく多く繋げるくらいしかないでしょう。
「CS6ではそうではなかった」のが本当だとすると、キヅさんはCS6でパネルをディスプレイの右端にドッキングしていなかったのではないでしょうか。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.