圭圭5C77ParticipantForum|Forum|11 months agoApril 8, 2025Question長方形ツールのべた塗り→印刷すると荒くなりますForum|Forum|11 months agoApril 8, 20252 replies450 views長方形ツールで四角形を作成してべた塗り、その上にテキストを配置しています。印刷すると、パソコン画面で見ているのと異なり、べた塗り部分の鮮明度が落ち、その上に乗せたテキストもべた塗りに影響を受けてるのか鮮明度が落ちます。カラー設定はCMYKにしております。 PDF書き出しで「高品質」にすれば、このような現象は解消できますか?それとも長方形ツールのべた塗りをphotoshopで作成したほうがよいのでしょうか? 以上の状況について添付画像で載せます。 解決方法がございましたら、ご教示いただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。