Skip to main content
Participant
August 9, 2018
Answered

lightroomCCの画面に表示される青色のバーの消し方を教えてください。

• August 9, 2018
  • 3 replies
  • 442 views

lightroomCCの画面に青色のバーで,「スマートフォンにLightroomCCをダウンロード」という表示があるのですが編集タブでバーの右側が少し隠れてしまっているせいで,消すことができません。おそらく隠れているところに消すマークがあるのではと思うのですが。バーを消すにはどうすればいいですか?ちなみにPC側の解像度などかえてみましたがだめでした。良い方法ありましたら教えてください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

お早うございます、哲松18342733さん

>おそらく隠れているところに消すマークがあるのではと思うのですが。

お察しの通り、有ります(下図赤破線枠部)。

下記①②を試してみてください。(環境;Windows 10(v1803)+Lightroom CC)

①モニターの解像度がちょっと低いのではと思いますので、右側に開いているパネルを非表示にしたらいかがですか。

上図の場合は、「切り抜き」と「回転」パネルが開いています。右端にある「切り抜きと回転」アイコン(上図赤枠部)をクリックすると「切り抜き」と「回転」パネルが非表示になりますので、「消すマーク」が現れてくると思います。

その後、「切り抜きと回転」アイコンをクリックすると、再度「切り抜き」と「回転」パネルが開きます。

②上記①で改善されない場合は、モニターの解像度を1920×1080に変更してみてください。

3 replies

Participant
    August 10, 2018

150kw 様

早速の回答ありがとうございました。

無事バーを消すことができました。解像度の設定がおかしかったようです。

本当にありがとうございました。

150kw
    Community Expert

こんばんは

>無事バーを消すことができました。

お役に立てて良かったです。

>本当にありがとうございました。

嬉しいお言葉有り難うございます。

sako101
    Community Manager
    Community Manager

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

サポート総合案内から Lightroom CC コミュニティへ移動いたしました。

150kw
    150kwCommunity ExpertCorrect answer
    August 9, 2018

お早うございます、哲松18342733さん

>おそらく隠れているところに消すマークがあるのではと思うのですが。

お察しの通り、有ります(下図赤破線枠部)。

下記①②を試してみてください。(環境;Windows 10(v1803)+Lightroom CC)

①モニターの解像度がちょっと低いのではと思いますので、右側に開いているパネルを非表示にしたらいかがですか。

上図の場合は、「切り抜き」と「回転」パネルが開いています。右端にある「切り抜きと回転」アイコン(上図赤枠部)をクリックすると「切り抜き」と「回転」パネルが非表示になりますので、「消すマーク」が現れてくると思います。

その後、「切り抜きと回転」アイコンをクリックすると、再度「切り抜き」と「回転」パネルが開きます。

②上記①で改善されない場合は、モニターの解像度を1920×1080に変更してみてください。