Skip to main content
Participant
November 8, 2023
Question

CS6のサインインができなくなりました

• November 8, 2023
  • 2 replies
  • 223 views

MACの修理でロジックボード交換後アドビを開こうとしたところ購入品なのに体験版にはログインが必要ですと出てログインするとその後インターネットに接続して再試行してください

と出てしまいます。

この場合一旦アドビをアンインストールして再度インストールすればよいのでしょうか。その場合オフライン認証を行えばインストールできるでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert

CS6と書かれているのでそのままCreative Suite 6として扱い、Acrobatフォーラム から 永続版ライセンス製品 に移動しました。

また、CS6が完全に動作保証するOSだと10.6~10.8の範疇になるのですが、もしその頃のOSだとしたら、認証に使うセキュリティ通信(TLS)のバージョンが古く、今のインターネットでの認証処置はまず行えません。

これはAdobe製品だけではなく、Appleのサイトなどでも通らないと思います。

行うとしたらオフライン認証くらいになるとは思うのですが、認証済みだと一度チャットサポートで認証数調整依頼が必要かもしれません。

ただ、CS6は12年近く前のバージョンですし、そろそろ利用としては厳しいです。

これはソフトだけの話ではないところもあるので、環境自体の刷新を検討されたほうがいいとは思います。

r360studio Kazue Mori

happySpringさん、こんにちは。

ここは、「Acrobatフォーラム」のため、Acrobatについて質問を書く場所です。AcrobatにはCS6というバージョンはなかったように思うのですが、起動しないアプリは「Acrobat X Pro」でしょうか?

それとも、PhotoshopやIllustratorなど、別のアプリのCS6でしょうか?

こちらへ返信にてお知らせください。

仮に、PhotoshopやIllustratorなどの「CS6」だった場合、32ビットアプリケーションになるため、macOS 10.9~10.11あたりまでしか起動しません。以降のmacOSは、64ビットに変わっています。

macOSのバージョンは、いずれをお使いですか?

最後にお知らせですが、CS6はメーカーサポートが2014年に終了していますので、動作するかどうかの保証がされていないという状況です。

▼Adobe Creative Suite 6 のサポート終了
https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/end-of-support-cs6.html

以上、現状でわかる範囲でコメントをいたしました。
解決のヒントに繋がりますと幸いです。

ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:8分)
ー ー ー ー