Skip to main content
Participant
April 16, 2024
Question

再インストールについて

• April 16, 2024
  • 2 replies
  • 380 views

ADOBE CREATIVE SUITE 5.5 パソコン不良で初期化したため、再インストールしたい ロックを解除してほしい。以前は、交通事故でパソコンを壊し、アドビ と連絡をとりあえてなんとかなった。

連絡先がわからず、ご教示ください。よろしくお願いいたします。

アンインストールできなかった商品:ADOBE CREATIVE SUITE 5.5  ADOBE CREATIVE SUITE 6.0

イラストレーターCS3 とフォトショップのCS3

This topic has been closed for replies.

2 replies

katayanagi51
Community Expert
Community Expert
April 17, 2024

「ロックを解除」というのが何を指すのかわからないです。記載された中でCS6については,下記の公式アナウンスにある方法が有効かもしれません。それがCS5.5に通用するかどうかは不明です。

永続版ライセンス製品コミュニティの他のスレッドをいくつか読んでいただけるとわかると思いますが,レガシー製品の再インストール時にライセンス認証数の上限を超えているというメッセージが出てインストールができないという投稿が増えていて,みな解決されていません。

CS3はライセンス認証サーバーがすでに廃止されていますから,廃止時に提供されていた非認証版インストーラーを持っていない限り再インストールは不可能です。

レガシー版製品へのサインインとアクティベーション 

MikakoBurke
Community Manager
Community Manager
April 16, 2024

@理紗子367626431ts2 様、この投稿がPhotoshop betaコミュニティに投稿されていましたので、こちらのコミュニティに移動させていただきました。こちらで回答をお待ちください。よろしくお願いします!