数年前に登録したIllustratorのライセンスを解除(削除)したい。
時間かけてでも解決に向ければと思います。
2019年ごろに永久版のIllustratorCS6の購入をしました。
しかし日が経つにつれて使用する頻度・機会がなくなり、いよいよ手放す決断に至りました。
その操作で ヘルプ > ライセンス認証の解除... からつまづいております。
表示されたダイアログ内のサポートセンターにつながるリンクを押下すると以下の表示が出ました。
「入力したアドビのシリアル番号は無効です
不正行為の検出によりブロックされているか、有効期限が切れている可能性があります。
お客様に最適な正規アドビサブスクリプションをご利用ください」
この表示が出て調べたのですが非正規版ということだけしかまだ理解ができておりません。
そこでアカウント情報から登録製品を確認をしたのですが、該当のシリアル番号が記載されているIllustratorの欄がありました。
その欄ではダウンロードもあったのでそこからappファイルを起動したのですがインストーラーが全然動かず・・・ここで立ち往生です。
何かしらのお力いただければと思います。
ちなみに今使っているデバイスは以下の通りです。
バージョン:10.14.6
他何か情報提供があればできる限りおしらせします。