Skip to main content
ZZZ94870174
Participating Frequently
August 31, 2018
Answered

PCが壊れたため、CS6の認証解除をしたい | 非正規品

• August 31, 2018
  • 3 replies
  • 59075 views

CS6をインストールしているPCが壊れた場合の認証解除の方法は?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Natsu_CC

CS製品のライセンス認証の解除方法についてまとめたページがありますので、よろしければこちらもご参考ください。
    ▶︎Adobe Creative Suite(非サブスクリプションタイプ)のライセンス認証を解除する方法

3 replies

Natsu_CCCorrect answer
    Inspiring
    April 28, 2021

CS製品のライセンス認証の解除方法についてまとめたページがありますので、よろしければこちらもご参考ください。
    ▶︎Adobe Creative Suite(非サブスクリプションタイプ)のライセンス認証を解除する方法

Ckun
    Community Expert

もし、Adobe CCでしたら、ウェブブラウザでAdobe.comにログインして壊れたパソコンのライセンス認証を解除することができると思います。

Creative Cloud アプリケーションをライセンス認証またはライセンス認証解除する方法の説明

上記リンク先の「ライセンス認証を解除する」という項目の「Adobe.comからライセンス認証を解除する」をご参照いただければと思います。

150kw

幸司曽94870174さん

もし1台目のPCが使用中に壊れてライセンスの認証解除ができなくても、2台目のPCにはそのままインストール出来ます。ライセンスの認証解除については下記リンクをご参考ください。

アドビ製品のライセンス認証とライセンス認証解除

ZZZ94870174
    Participating Frequently
    September 1, 2018

2台目のウィンドウズPCにインストールしたら、シリアル番号が無効で、サポートに問い合わせメッセージが出たので、ライセンス数の調整を依頼する予定。(ライセンス解除せず、前ウィン7を廃棄した影響?)

assause
    September 3, 2018

チャットで非正規品であることが判明。交換の方法を調査依頼中。(検索でCS6の正規品の販売は終了しているようですが、それに反し、ネット上では、-------。)

CS6については、下記の流れで販売終了しています。

最終は直接依頼のダウンロード販売だけでしたから、それ以外の流通はあり得ない話です。

• 2013/5/7 パッケージは在庫流通のみと発表
    • 2014/5/22 TLP/CLP販売終了 ※企業向けライセンス
    • 2017/1/9 Adobeへの直接電話注文によるDL版販売終了

それとは別に、悪意を持った販売はAdobe製品に限らず、後を絶ちません。

これは実質的にいたちごっこになっていることもありますが、

購入者側もきちんと真贋を判断して購入するべき、という点はどうしても欠かせません。

そのため、下記のようなページも設けられています。

アドビ正規ソフトウェア

アドビ製品の違法販売発見にご協力ください