Skip to main content
Participant
December 27, 2017
Question

2014年の秋頃にphotoshop CS6(ダウンロード版)を購入したものです。実は先日パソコンが壊れてしまい、シリアル番号が記載されたメールもなくなってしまっている状況となっております。Adobeアカウントから注文履歴を確認したのですが、なぜか注文履歴が出てこない状況となっており困っております。新しく購入したパソコンにインストールしたいのですが、どのような方法がございますでしょうか。よろしくお願いいたします。

• December 27, 2017
  • 3 replies
  • 823 views

2014年の秋頃にphotoshop CS6(ダウンロード版)を購入したものです。実は先日パソコンが壊れてしまい、シリアル番号が記載されたメールもなくなってしまっている状況となっております。Adobeアカウントから注文履歴を確認したのですが、なぜか注文履歴が出てこない状況となっており困っております。新しく購入したパソコンにインストールしたいのですが、どのような方法がございますでしょうか。よろしくお願いいたします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

3 replies

assause
    Community Expert

シリアル番号の件についてはkatayanagi51さんの仰る通りだと思います。

それとは別に、CS6製品の動作保証はWinowsでは8まで、Macでは10.9までになるので、

新PCがそれ以降のOSでは動作保証外扱いですからご注意ください。

katayanagi51

ダウンロード版の場合,注文履歴が残っていないことは考えにくいのですが,購入当時のIDで確認されたのでしょうか。間違いないようでしたら,カスタマーサポートに問い合わせてみてください。

ダウンロード製品のシリアル番号を確認する方法

サポートへのお問い合わせ

John T Smith

Lost information - see reply #1 in https://forums.adobe.com/thread/2008767

- page has links to programs to find an installed serial number in Mac or Windows

- includes link to your Adobe account to check for registered serial numbers

- when you find your serial number(s) write them down and put in a desk drawer