Skip to main content
Participant
December 12, 2017
Answered

Adobe PDF.dllファイルについて

• December 12, 2017
  • 1 reply
  • 4065 views

cs3をインストールしようとすると途中でAdobePDF.diiファイルが求められるが、これのインストールの方法をご教示願えればと思います。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

下記に関わる件だと思いますが。

64 ビット版 Windows に Creative suite 3 をインストールすると発生する 「Adobe PDF.dll ファイルが必要です。」エラー

もっとも、CS3の動作保証はあくまでもVistaまでで、

Windows 7以降ではインストールできても正常に動作する保証はありません。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
December 12, 2017

下記に関わる件だと思いますが。

64 ビット版 Windows に Creative suite 3 をインストールすると発生する 「Adobe PDF.dll ファイルが必要です。」エラー

もっとも、CS3の動作保証はあくまでもVistaまでで、

Windows 7以降ではインストールできても正常に動作する保証はありません。

俊昭Author
Participant
December 14, 2017

ご回答ありがとうございます。実はWindows10にcs3の正規版をインストールし、認証取得出来ずに30日限定的な使用となりましたが、通常の動作で使用できておりましたので、認証なしで使用できるソフトウェアを実行したところ、AdobePDF.dllファイルを求められたため、質問した次第です。

assause
December 14, 2017

Windows 10ではCS3はもちろん動作保証外ですし、

Acrobat 8に至ってはAdobe PDFがデバイスドライバー相当(プリンタードライバーなので)になるわけで、

動作としては事実上不可能だと思います。

いずれにおいても自己責任での対処が前提になりますし、すでに記載をしてはいますが、

インストールできたとしても正常に動作する可能性はまずないと考えておいたほうがいいでしょう。