Skip to main content
Participant
January 4, 2025
Answered

Adobe ラーニングについて

• January 4, 2025
  • 1 reply
  • 296 views

初心者質問ですみません。

Photoshopを勉強中です。

Adobeラーニング内のバナーデザインのサイズ展開を学習しようと思っているのですが、模写するバナーはどちらにあるのでしょうか?

どこかしらからダウンロードするとは思うのですが、その場所がまったくわからなくて困っています。

ご存知の方いらっしゃいましたらお知らせください。

よろしくお願いします。

Correct answer iriko22

実践しようとしているチュートリアルはこちらの内容で間違いないでしょうか?「バナーデザインのサイズ展開(横長)

このチュートリアルは,webページにある「チュートリアルをPhotoshopで開始」をクリックするか,Photoshopアプリ内の「ヘルプ」→「実践チュートリアル」から該当するチュートリアルを探し「チュートリアルを開始」をクリックすると使用するデータがそろったPhotoshopの新規ドキュメントが立ち上がってチュートリアルが始まるはずなのですが,まずはそこまで到達できましたか?

ちなみに,このチュートリアルでの参考用の下絵は「アートボード2」の方の少し薄くなった絵のことを指しているようですね。

1 reply

iriko22Correct answer
Inspiring
January 7, 2025

実践しようとしているチュートリアルはこちらの内容で間違いないでしょうか?「バナーデザインのサイズ展開(横長)

このチュートリアルは,webページにある「チュートリアルをPhotoshopで開始」をクリックするか,Photoshopアプリ内の「ヘルプ」→「実践チュートリアル」から該当するチュートリアルを探し「チュートリアルを開始」をクリックすると使用するデータがそろったPhotoshopの新規ドキュメントが立ち上がってチュートリアルが始まるはずなのですが,まずはそこまで到達できましたか?

ちなみに,このチュートリアルでの参考用の下絵は「アートボード2」の方の少し薄くなった絵のことを指しているようですね。

恵5C6AAuthor
Participant
January 12, 2025

ご返信ありがとうございます。
たどり着けました。そして出来ました!
今となってはなぜあれほど悩んでいたのだ?というくらい簡単にww
とても助かりました。

本当にありがとうございました。