Skip to main content
Participant
May 15, 2023
Question

Adube DocumentのファイルがWindows11アップデート後、PDFファイルにほとんど変換されていた。もとに返す手順

• May 15, 2023
  • 1 reply
  • 304 views

Windows11のアップデート後作業を終えて、ドキュメントを見るとAdobe DocumenntoファイルがPDFファイルに置き換わっていた。元のAdobeAcrobatDocumentファイルに変換したい。

手順は

This topic has been closed for replies.

1 reply

katayanagi51
Community Expert
Community Expert
May 15, 2023

Photoshopのフォーラムに投稿されていますが、いろいろわかりません。もう少し正確に状況説明されたほうがよいです。Adobe Documentファイルが何のファイルを指しているのかわかりませんが,Windowsアップデートによってドキュメントファイルが勝手にPDFに変換(置換)されることはないです。

以下,当てずっぽうのリンク(外部サイト)です。気が向きましたらご覧ください。

富士通Q&A - [Windows 11] 登録されている拡張子を表示する / 表示しない方法を教えてください 

富士通Q&A - [Windows 11] ファイルの関連付けを変更する方法を教えてください