AnimDessin2 映像の読み込み方
AnimDessin2で、参考映像を下敷きにした上でアニメーション制作したいです。
使い方をいろいろと調べたのですが、映像素材の読み込み方がわかりませんでした。
もしご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
※Photoshop 2021(22.2)で使用しています(バグ回避のため通常使っている2024ではなく、古いバージョンで試しています)
※Apple M2 Max ,Sonoma14.4
AnimDessin2で、参考映像を下敷きにした上でアニメーション制作したいです。
使い方をいろいろと調べたのですが、映像素材の読み込み方がわかりませんでした。
もしご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
※Photoshop 2021(22.2)で使用しています(バグ回避のため通常使っている2024ではなく、古いバージョンで試しています)
※Apple M2 Max ,Sonoma14.4
既存のMP4等をPhotoshopに読み込んで、それに被せるように作業するということですか?
基本的にエクステンションは関係なくて、メニュー・レイヤー→ビデオレイヤー→新規ビデオレイヤーをファイルから作成でPhotoshopのタイムラインに動画を読み込めますから、タイムライン上でレイヤーを配置して描いていけばOKです。このエクステンションはこのタイムラインとレイヤー操作を助けてくれるものですが、ビデオ編集と加筆に必ずしも必要なものではありません。使いたい機能によっては最新版のPhtoshopでビデオを読み込みレイヤーを追加して加筆・タイムライン調整を繰り返せば希望の作業はできます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.