Skip to main content
Participant
July 20, 2017
Answered

camera RAW(9.12)を最新にしたら・・・

• July 20, 2017
  • 3 replies
  • 1454 views

camera RAW(9.12)を最新にしたら、PhotoshopだけRAWデーターを開くとcamera RAWが起動途中で止まります。

Lightroomは大丈夫なのですが、再インストールしても解決いたしません。

(再インストールは、Photoshop、Bridge、Lightroomをしました。Premiere Proも使っていますが、こちらは再インストールしていません。)

当方はWindows10にて運用しております。

いろんなcameraのRAWデーターを開こうとしてみましたが、特定のcameraのRAWファイルだけ駄目ではないようです。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer adobe_kazu

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Photoshopに関するご質問でしたのでカテゴリを移動させて頂きました。

3 replies

silk-m
    Community Expert
    Community Expert
    July 28, 2017

使用OSはいろいろなのですが、CameraRaw 9.12でトラブルが出ている人が見かけられます。

Adobe Photoshop CC および CS6 向けの Camera Raw インストーラ

よりCameraRaw_10_9.zipをダウンロードして上書きインストールしてみてください。

直りましたら9.12の修正バージョンまでそのまま使って見たらいかがでしょう。

公式サイトでなくて構わないのであれば、「Camera Raw 9.10.1 Download」で検索すればバグフィックスバージョン9.10.1が見つかりますが自己責任でお願いします。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    Participant
    July 28, 2017

silk-m様

素晴らしい情報ありがとうございました。

一旦解決いたしました。

以後どうなるかです・・・

本当にありがとうございます。

adobe_kazu
    adobe_kazuCorrect answer
    Inspiring
    July 21, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Photoshopに関するご質問でしたのでカテゴリを移動させて頂きました。