camera rawで写真を編集するにはグラフィックプロセッサーアクセラレーションが必要ですとのメッセージが突然出るようになり編集することができなくなりました。
photoshopで突然rawファイルの編集ができなくなりました(前日までは普通に編集できていました)。↓こんなメッセージが突然出るようになりました。

編集>環境設定>camera raw>パフォーマンス を開くと、camera rawグラフィックスアクセラレーションはお使いのシステムではサポートされていません、とのメッセージが出ており、「グラフィックプロセッサーを使用:」の箇所は「オフ」となっていて、選択することもできません。

別件で似た事象が発生して解決済みの投稿がありましたので、参考に同様の手順を踏んでみましたが解決できませんでした。

なお、photoshopほか、バージョンは最新版にしてあります。

GPUも下記の通りで、機能的には問題ないはずです(そもそも前日まで問題なく動いていましたし)

GEFORCE側から見ると、ライトルームは認識しているのですが、photoshopは出てきていません。今回のことが起きるまではGEFORCE側から見ることもなかったので、もともとphotoshopがここに出てきていたのかはわからないですが。

こんなことも試してみましたが、解決しないです…。

どうすればよいかお手上げです。。。
平日日中は仕事でアドビのサポートとやりとりすることもできず、こちらのコミュニティの皆様だけが頼りです。何か解決手段がございましたら是非教えてください!