cameraraw ウィンドウ移動
camera rawをアップデートしました。
camerarawを起動し、フルスクリーンモードを解除し、小さいウィンドウにすると以前は場所を移動できましたが、v15.1からは移動できなくなりました。どこかで設定する必要があるのでしょうか?
それからCtrl+Rでcamerarawを起動できないときがあります。
camera rawをアップデートしました。
camerarawを起動し、フルスクリーンモードを解除し、小さいウィンドウにすると以前は場所を移動できましたが、v15.1からは移動できなくなりました。どこかで設定する必要があるのでしょうか?
それからCtrl+Rでcamerarawを起動できないときがあります。
ありがとうございます。
試してリセットしてみましたが、やはり移動できませんでした。
しばらく様子を見てみます。
こんばんは
移動出来ませんでしたか。
>Windows11だからでしょうか。
Creative Cloud アプリ 2022(Photoshop v23.x 以降)はWindows 11と互換性があると記載されていますが(下記リンク)、既知の問題もあると記載されています。Camera Rawウィンドウが移動出来ない問題は既知の問題に該当するかは分かりません。
またお使いのバージョンが、v22.x以前の場合は、Windows 11と互換性がありませんので、そのような症状を呈するかも知れません。
この場合は、Photoshop v23.xまたはv24.xにアップデートするか、または、Windows 10に戻せるなら戻します。
Windows 11 でのアドビアプリの実行 (adobe.com)
またダメ元で、下記リンクのトラブルシューティングにも記載があるように、Photoshopのアンインストール・再インストールも試してみてはいかがでしょうか。
Camera Raw のトラブルシューティング | Photoshop、Photoshop Elements (adobe.com)
どうしても改善に至らない場合は、アドビサポート(下記リンク、営業時間;平日9:30~18:00)に電話かチャットで問い合わせてみたらいかがでしょうか。
Contact Customer Care (adobe.com)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.