Skip to main content
Participant
May 29, 2017
Question

cc2015.5でCover Flowのサムネールが表示されません

• May 29, 2017
  • 1 reply
  • 494 views

mac OSX10.11.6でPhotoshopCC 2015.5を使っています。

フォルダをFlow表示にしているのですが、最近になって(2ヶ月ほど前からでしょうか)新規作成から作った画像のサムネールが、真っ白な状態にしかならなくなりました。内容を変更して保存しても、変わりがありません。

Flow以外の表示ですとサムネールは問題なく出るのですが、画像を引きで見てチェックするためにFlowを活用していたため、困っています。

ちなみに、スペースキーを押して画像をプレビューした場合も、同じく真っ白になってしまいます。

過去に作成したファイルできちんとサムネールが表示されたものを、コピーして作成したファイルの場合は、ちゃんとサムネールが表示されます。

原因がお分かりになる方がいらっしゃれば、解決方法をご教授いただけますでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

silk-m
Community Expert
Community Expert
May 30, 2017

FinderでのFlow表示の不具合はMac OS側の問題になります。スペースキーですとクイックルックでしたね。

Mac OS のセーフモードで立ち上げてみる、新規ユーザーで表示されるか確認する、など試してみてください。

セーフモードを使って Mac の問題を切り分ける - Apple サポート

--silk-m

--Susumu Iwasaki