CCでWindows11で使用中。新規ファイルで別ファイルの補正レイヤーがコピー貼付けができない。
CCでWindows11で使用中。
同じ条件で撮影した画像で照明の明るさや、色味が異なるため、同じ条件で撮影された画像を露光量で明るさを、色味をチャンエルミキサーでレイヤーに追加して補正します。
この状態で1 枚の画像を補正すると々補正量で他の画像を修正するようにしています。
これまでこの補正2つのレイヤーをコピーして新規画像ファイルに問題無く貼り付けて補正していましたが、最新版更新では、貼付けできなくなりました。
この問題解決は、二つのファイルを一度保存して終了し、再度それぞれ開いて補正済みファイルから、補正のレイヤーをコピーして新しいファイルへ貼り付けると正常動作します。
今日、新規ファイル作成時に、回転やひづみの補正ができない現象を投稿しましたが、そちらが、正常動作していましたが、今度はこちらの動作が、ファイルを一度終了しないと次の作業ができない現象です。
今後もこのうような現象は、更新ごとに出てきそうです。初めての人は、まごつくとおもいます。さらにこのフォーラムも切り替え動作が、実に遅いですね。
問題解決しています・・・ので、同じことを感じる人がおられたら、いいねをして下さい。