Skip to main content
Inspiring
January 18, 2023
Answered

CCで使用中、新規ファイルで変形作業ができない。

• January 18, 2023
  • 3 replies
  • 330 views

CCでPhotoshopを使用中、新規ファイルで変形作業が毎回できません。

最新CCにいつもUpdateしてPCはWindows11の最新版でこちらもいつもUpdateしています。

この対応は、一度保存して再度ファイルを開くと通常通りに変形ができます。

一例ですが新規jpgファイルを読み込み、psdファイルに名前を変更して保存します。

そのまま、画像補正で変形や回転をしようとするしていた形は変わるのですが画像は変形、変化しません。

そのため、今では一度新規psdファイル保孫すると一度終了して再度同じファイルを開き直して作業します。初めての人や初心者は、まごつくと思います。

宜しくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer sumaphowriterM

2023年1月18日数週間ぶりにPhotoshopを使ったのですが、この現象が直っていました。

これ以前にCCを更新していない場合に起きたのか。不明でした。お騒がせしました。

3 replies

Inspiring
February 25, 2023

また、同じ状態が続いています。

最近は、新規画像jpgファイルを読込み、名前を付けてPhotoshopファイルで保存してから、

毎回一度ファイルを閉じてから、再度ファイルを開き変形操作を習慣付けました。

直りませんね。

ajabon grinsmith
Community Expert

ElementsじゃないほうのPhotoshop デスクトップ/Mobileフォーラムにスレッド移動しました。

sumaphowriterMAuthorCorrect answer
Inspiring

2023年1月18日数週間ぶりにPhotoshopを使ったのですが、この現象が直っていました。

これ以前にCCを更新していない場合に起きたのか。不明でした。お騒がせしました。

150kw

こんばんは、sumaphowriterMさん

解決できて良かったですね。

それから、ここは「Photoshop Elementsフォーラム」です。Photoshopの投稿は、次回以降「Photoshopデスクトップ/Mobleフォーラム」で行うことをお勧めします。

今回は担当の方が移動して下さると思います。