Skip to main content
Participant
June 13, 2018
Question

connfiguration エラーとかのアラートが出てしまいます。

• June 13, 2018
  • 2 replies
  • 247 views

configuration erro

NO1 というのが出ます。Photoshopが使えません。

どうしたらいいでしょうか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

ぷろなみ
    Legend
    June 15, 2018

connfigurationエラーの場合、認証関連のエラーの可能性もございますため

assause様にご提示いただいた文書で改善なかった場合

以下文書の内容もそれぞれお試しいただき、改善あるか見てみていただくことを推奨いたします。

Adobe Creative Cloud または Adobe Creative Suite の設定エラー

アプリケーションの起動時に「設定エラー」や「エラーコード130:11」が表示される(Creative Suite 6)

assause
    Community Expert
    Community Expert
    June 13, 2018

OSバージョン、Photoshopバージョンとも不明ですし、どのタイミングのメッセージか、

また具体的なメッセージもないので何とも言えないところですが、

とりあえずは一般的なトラブルシューティングを行う、くらいしか思いつかないところです。

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)

後は状況次第なども含めてどう考えるか、というところくらいです。

質問される際はOSやアプリケーションといったバージョン情報や具体的な状況など、

誰でもわかるように内容を記載したり、必要に応じてスクリーンショットを掲出するようにしてみてください。

スクリーンショット内には個人情報の類が映らないような配慮はお願いします。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

なおサポート総合案内 (Japan) から Photoshopコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。