Skip to main content
Participant
August 7, 2017
Question

CS3のPhotoshopを前のMacが壊れたため、新しいmacに再インストールしましたが

• August 7, 2017
  • 1 reply
  • 288 views

CS3のPhotoshopを前のMacが壊れたため、新しいmacに再インストールしましたが

認証コードが必要とのこと。

どちらでいただけるのでしょうか。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    August 7, 2017

CS3およびAcrobat 8についてはアクティベーションサーバーがすでに停止しているので、

ライセンス認証やオフラインでの認証コード処理はすでに行えません。

よって現在はその影響を回避するためのインストーラーが提供されています。

CS3 または Acrobat 8 の起動時に、ライセンス認証エラーまたは接続エラーが発生する

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

なお、動作保証外OSでの利用は推奨されず、インストールできなかったり正常には動作しません。

基本的にはOS環境はそのままを前提としたものなので、動作保証外のOSについては自己責任になり

保証されているバージョンを使うことが前提になります。

(Mac版の場合は10.4と10.5のみが動作保証範囲です)