Skip to main content
友規石67850402
Participant
July 18, 2017
Question

CS3のライセンス認証方法について

• July 18, 2017
  • 1 reply
  • 517 views

初めまして、お世話になります。以下の状況で困っております。

OSはWindows10Pro、Photoshop CS3 Extendedが対象です。

年末にPCを買い換えたため、Photoshopをインストールしなおしました。最初はライセンス認証の画面が表示されていましたが、何度やってもライセンス認証に失敗するため、そのまま使っていました。その後、ライセンス認証しない状態での使用期間が満了したのかと思いますが、現在は、アイコンから起動すると、一瞬ウィンドウが表示され、そのまますぐに終了してしまいます。

ライセンス認証して動作するように戻すには、どのようにすればよいでしょうか。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
July 18, 2017

ファイアウォール周りの設定を確認してみてください。

ルーターもそうですし、Windows 10自体のそちらもになります。

あわせてCS3の場合は下記も対処として含まれます。

Creative Suite 3 および CS3 アプリケーションからインストールされる Bonjour サービスについて

ただしCS3製品の動作保証自体がVistaまでになっています。

よってWindows 10での利用自体、トラブル対処も含めて自己責任であることを前提にしましょう。