CS5.1をEL CAPITANで使用中です、
アップグレードをうっかりしてしまいまして困り果て、が最適化ボタンで回復できました、
環境は良いとは思いませんが使えます。
年末お仕事で
Cyberduck-3でデータ送信後画像がぼやけて見えると相手から連絡あり。
解像度は300となっています。原因がわかりません。
CS5.1をベストな環境で使えるように整えるにはどうすれば良いのでしょうか?
苦手な分野ですのでどなたか教えてください。
アップグレードをうっかりしてしまいまして困り果て、が最適化ボタンで回復できました、
環境は良いとは思いませんが使えます。
年末お仕事で
Cyberduck-3でデータ送信後画像がぼやけて見えると相手から連絡あり。
解像度は300となっています。原因がわかりません。
CS5.1をベストな環境で使えるように整えるにはどうすれば良いのでしょうか?
苦手な分野ですのでどなたか教えてください。
CS系というよりも、旧環境の保持をどうするかという話になるかと思います。
なのでAdobe製品の話というよりは、業務利用としての設備維持に関する件になるでしょう。
必ずしもOSのアップグレードを行う必要はないとは思いますが、
サポート(保証)やセキュリティ面の影響をどう考えていくかが求められる可能性は出てきます。
特に個人情報・機密情報を扱う場合、漏洩の問題がつきまとってきます。
そういうことを問わないのであれば旧環境を利用し続けることは構いませんが、
今度はいざその環境が利用できなくなった場合(修理や代替が用意できない)に、
業務としての信頼・信用にかかわる問題につながってくるのではないでしょうか。
また外部から新環境を要請されたのであれば、必要に応じて導入することにはなるので、
旧環境・新環境を複数保持することになるわけですが、相応の負担が生じるわけなので、
それだけの対価を得られるかどうかの調査・判断が出てきます。
旧環境の維持をするだけでも、見える・見えないに関わらず費用が嵩む話です。
(設備維持・設置場所・操作利用が可能な人員の確保や継続した教育、など)
これらはあくまでも一例ですが、このあたりを個々の組織がどのように捉えていくか、
という話になってくるのだと思います。
あともうひとつ、環境の維持という点においては、Apple製品の利用はかなりシビアです。
OS X 10.9のサポートが3年で切られたこと、旧OS環境の新規購入が不可能なことを踏まえると、
Appleのリリースサイクル(OSリリース1年)を前提に考えないとどうしようもならなくなります。
長期の設備維持・利用と考えるとかなり厳しくなることを念頭に置かなければなりません。
なお、先日ですが、吉田印刷所さんにおいて、Adobe製品の利用バージョンに関する
アンケート調査とその結果が発表されています。
過去情報も含めて、利用環境の推移がある程度垣間見えるものになっているので、
参考にされてもいいかもしれません。
(このアンケートは今後は行われないようなので残念ではありますが)
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.