Skip to main content
January 8, 2018
Answered

CS5が起動しません

• January 8, 2018
  • 2 replies
  • 402 views

フォトショップのCS5を使ってましたが、突然使えなくなりました。シリアルナンバーを入力しても起動できず、IDを入力しても「サブスクリプションを開始できません」と出て解決できません。

使用する方法を教えてください。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer UY320

もしシステム構成外で使用されているのであればまずは動作保障がされているシステム構成のOSでの使用をされる方が良いです。

必要システム構成: Adobe® Photoshop® CS5

問題ないOSでのご使用の場合、Creative Cloudの情報が何かしらの過程で加わったのかとおもわれますので、

以下のヘルプからトラブルシューティングを実施してみるのをお勧めします。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 7)

ご質問の内容からは上記の内容を憶測するしか方法がないので、

次回以降は詳細を記載される方が的確な返答が来やすいですよー

2 replies

January 14, 2018

ありがとうございました。

無事、解決しました。大変助かりました。

UY320
Community Expert
UY320Community ExpertCorrect answer
Community Expert
January 9, 2018

もしシステム構成外で使用されているのであればまずは動作保障がされているシステム構成のOSでの使用をされる方が良いです。

必要システム構成: Adobe® Photoshop® CS5

問題ないOSでのご使用の場合、Creative Cloudの情報が何かしらの過程で加わったのかとおもわれますので、

以下のヘルプからトラブルシューティングを実施してみるのをお勧めします。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 7)

ご質問の内容からは上記の内容を憶測するしか方法がないので、

次回以降は詳細を記載される方が的確な返答が来やすいですよー