Skip to main content
Participant
February 7, 2017
Answered

CS6 Photoshopで作成したデータをEpsonEP-10VAで印刷しようとすると決まってアプリケーション落ちで動作不良となり印刷が一切行われない。また、CS6アプリ起動時に「正式にサポートされていないグラフィックハードウェアを検出しました。問題が発生する場合は、環境設定ダイアログボックスのパフォーマンスパネルの「グラフィックプロセッサーを使用」チェックボックスをオフにしてください」と表示されるが、環境設定の中にそのような項目が見当たらない。 何か別の作業が必要でしょうか?

• February 7, 2017
  • 4 replies
  • 748 views

CS6 Photoshopで作成したデータをEpsonEP-10VAで印刷しようとすると決まってアプリケーション落ちで動作不良となり印刷が一切行われない。また、CS6アプリ起動時に「正式にサポートされていないグラフィックハードウェアを検出しました。問題が発生する場合は、環境設定ダイアログボックスのパフォーマンスパネルの「グラフィックプロセッサーを使用」チェックボックスをオフにしてください」と表示されるが、環境設定の中にそのような項目が見当たらない。 何か別の作業が必要でしょうか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer assause

まず、OS環境は何でしょうか。

また、グラフィックプロセッサーについては、環境設定のパフォーマンス項目を開き、

右下にある「グラフィックプロセッサーの設定」がその項目です。

なおその影響が出た場合は、その表示の通り、対応していないGPUや、ドライバーが古い可能性があります。

GPUについてはどうしようもありませんが、ドライバーであれば更新することで改善する場合があります。

いずれにしても、CS6ですと最近起きるような現象ではないとは思いますので、

本来であれば以前から発生していたものではないかと推測します。

なおAcrobatコミュニティに投稿されていますが、適切なコミュニティに投稿するように心がけてください。

4 replies

Legend
    February 8, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からPhotoshopカテゴリに移動させて頂きました。

布施院Author
    Participant

情報不足失礼しました。Win7-64bitです。
    Acrobatコミュニティでした?選択肢がどこにあるかも気づいてませんでした。失礼しました。

assause
    Community Expert

動作保証範囲の環境なので、それだとしたら下記の確認が必要になると考えます。

• プリンタードライバーは適切なバージョンを使用しているか
    • 「通常使うプリンター」に設定してあるか、または、した場合はどうか
    • Photoshopの32bit版と64bit版、両方でそうなるか(永続ライセンスの場合は設定変更なければ両方入るので)
    • 環境設定の削除をはじめとするトラブルシューティングを試してみる
      おかしいなと思ったら:Photoshop CS6/Photoshop CS6 Extended

まずはこれらについて確認したり、原因の切り分けを行ってみてください。

また、改めて投稿されたようですが、そちらは重複になるうえ、逆に情報が少なくなっているので、

お手数ですが削除されるのが望ましいです。

(こちらの投稿は後でスタッフの方がPhotoshopコミュニティに移動されると思います)

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

まず、OS環境は何でしょうか。

また、グラフィックプロセッサーについては、環境設定のパフォーマンス項目を開き、

右下にある「グラフィックプロセッサーの設定」がその項目です。

なおその影響が出た場合は、その表示の通り、対応していないGPUや、ドライバーが古い可能性があります。

GPUについてはどうしようもありませんが、ドライバーであれば更新することで改善する場合があります。

いずれにしても、CS6ですと最近起きるような現象ではないとは思いますので、

本来であれば以前から発生していたものではないかと推測します。

なおAcrobatコミュニティに投稿されていますが、適切なコミュニティに投稿するように心がけてください。