CS6 残像が残る
フォトショップCS6を使っています。Macのバージョンは10.13.6です。
画像を加工すると、残像のようなものが出たりします。
とても使いずらいです。どうしたら良いか教えてください。
フォトショップCS6を使っています。Macのバージョンは10.13.6です。
画像を加工すると、残像のようなものが出たりします。
とても使いずらいです。どうしたら良いか教えてください。
・MacのVerを10.8以下にする
・10.13対応のVerのPhotoshopを使う
が答えとなります。
下記のスレッドや、
macOS High Sierra 10.13.3でIllustrator CS 6のダウンロード
こちらのサイトなど
macOS 10.13.4 でPhotoshop CS6を使う
macOS 10.13 High SierraでAdobe CS6は動くのか?問題 : 20ro|イラレで萌え絵に挑戦する岩沙弐拾郎のブログ
でも使えるようにしたいという趣旨の内容はよく見かけますが、
メーカー側で動作保障外になっている以上、
ユーザー側ではどうする事もできないですね、、、
よくMacはOSが無料でUGできるのでソフトの互換性を後ましにされることが多いのですが、
Windows含めOSのUD、UGが短期化していることを踏まえると、
互換性のあるVerに乗り換えるか、OSをそのままにしておくなどの
対抗策を考慮していく必要があるのかなと感じています。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.