Skip to main content
Participant
August 27, 2018
Question

CS6のアップデートに関して

• August 27, 2018
  • 2 replies
  • 2290 views

現在、以下製品を利用しています。

上記製品のアップデートを実施したく一部端末でヘルプからアップデートを押すとCreative

Cloudのログイン画面が表示されます。

そのままCreative Cloudのログイン画面でログインすると、アドビ一般利用条件が出てきて,

「2018年6月5日最終更新。以前のすべてのバージョンを置き換えます。」と記載されて

います。

このまま進めるとCreateCloud版に置き換えられてしまう認識です。

CS6版でアップデートをする方法はありますでしょうか?

CS6版でアップデートする方法がありましたら手順をご教授頂けますでしょうか?

①使用OS Windows7

②使用Adobe製品

Adobe Photoshop CS6 バージョン:13.1.2

Adobe Dreamweaver CS6 バージョン12.0

This topic has been closed for replies.

2 replies

silk-m
Community Expert

Adobe Photoshop CS6 バージョン:13.1.2

は間違いありませんか。そのバージョンですと既にCC版です。永続バージョンの最終バージョンは13.0.1.3になります。

Adobe - Photoshop : For Windows

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
assause

Creative Cloudデスクトップアプリケーションがインストールされた場合は、

それをアンインストールしたうえで、各アプリケーションのヘルプ経由でアップデートになります。

永続版CS6はCCデスクトップアプリケーションは必要はありませんが、

アップデートによってインストールされてしまうケースがあります。

(プログラム的には同じ物なのでやむを得ないところなんですが)

なお既に各アプリケーションのアップデータが適用済みであれば、

デスクトップアプリケーション自体は無視してしまっても構わないと思います。

また一般利用条件がログイン時に出てくるのは、記載の通り、6/5に規約更新があったためです。

そこは承認して、個々のAdobe IDでログインしてしまっても本来は差し支えないところです。