Skip to main content
Participant
December 22, 2016
Question

CS6を使っていたのですが、Extendedを試してみるよう表示が出るようになり、試し期間が過ぎたら購入しないとフォトショップが使えなくなってしまいました。元のCS6を使いたいので すがどうしたらよいでしょうか。

• December 22, 2016
  • 8 replies
  • 855 views
    This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

8 replies

Participant
    December 24, 2016

フォトショップは、CS6のシリアルナンバーを入れたら立ち上がりました。CleativeCloudは、マイクロソフトのアンインストーラーは使えなかったのですが、アドビのCleativeCloudアンインストーラーで削除できました。ありがとうございました。

assause
    Community Expert

もし使用中のAdobe IDでCreative Cloudの体験版または契約を利用した場合であれば、

下記が関連するかもしれません。

対処法2まで含めて確認してみてください。

CreativeCloud契約終了後、シリアル番号インストールしたCS6が起動不可になってしまう場合の対処

Participant

お返事ありがとうございます。クリエイティブクラウドは、使っていなくて、なんだかわからずインストールしてしまっていました。教えていただいたのを試したのですが、わかる範囲でやったのですが、うまくいきませんでした。クリエイティブクラウドを、とりあえずアンインストールしようとしたのですが、それもできませんでした。

assause

もう少し具体的な経緯やOS環境等もわかればいいのですが、

今回のケースの場合、当方であれば一度クリーンナップしてから再インストール試みるところです。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Suite 6 を再インストールする(Mac OS)

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Suite 6 を再インストールする(Windows 7/Vista)