Skip to main content
Participant
January 23, 2018
Answered

GIFでのクイック書き出しが機能しない

• January 23, 2018
  • 2 replies
  • 428 views

Photoshop CC 19.0.1

MacOS 10.12

始めてCCを導入し、クイック書き出しという便利な機能があることを知り

複数のアートボートを作って、書き出しを試みたのですが

下記のような状況です。。

何かやり方が間違っているのでしょうか。。

書き出し->書き出し形式

GIFに設定して「すべてを書き出し」をクリックしても無反応

書き出し->書き出しの環境設定でGIFに設定

書き出し->GIFで書き出し

保存先を指定して「開く」をクリックするとダイアログが閉じるが

画像は生成されていない

レイヤーパネルで右クリック->GIFで書き出し

保存先を指定して「開く」をクリックするとダイアログが閉じるが

画像は生成されていない

と言った状況です。

ちなみに

書き出し->PNGで書き出し

正常に行われます。

よろしくお願いいたします。

※Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan)からPhotoshopコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました[moderator]
    This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer assause

feedbackで確認してみたら、最新版のVer.19での不具合のようです。

Photoshop CC 2018 Mac version: Quick Export to gif not working. | Photoshop Family Customer Community

OSが10.12であれば、当面はCC 2017を利用することになると思います。

2 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    January 23, 2018

feedbackで確認してみたら、最新版のVer.19での不具合のようです。

Photoshop CC 2018 Mac version: Quick Export to gif not working. | Photoshop Family Customer Community

OSが10.12であれば、当面はCC 2017を利用することになると思います。

mino_yAuthor
    Participant
    January 24, 2018

そうなんですね!ありがとうございます。

ちょうど本日アップデートが来ており、更新をしたらできるようになっていました。

ありがとうございました(^^)