Skip to main content
pi.taro
Participant
March 26, 2024
Answered

illustratorからPhotoshopへオブジェクトをコピーペースト「レイヤー」を選択するとフリーズする

• March 26, 2024
  • 2 replies
  • 584 views

illustratorからPhotoshopへオブジェクトをコピーペーストし、「レイヤー」を選択すると必ずPhotoshopがフリーズするようになりました。

Photoshop 2024 (25.6) アップデート後から発生するフリーズに関して(Windows)

△こちらの回避策A、B共に実施いたしましたが改善しません。(Photoshopのアンインストール、ダウングレード、illustratorのダウングレードもしました)

環境:Windows 11

3月10日までは出来ていた確認はできるのですが、いつからフリーズするようになったかはハッキリと覚えていません。

スマートオブジェクト等はペーストすることができます。

illustrator側のオブジェクトは単純なものです。

大変困っているので解決策ご存じの方がいたら教えていただけますと幸いです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

GPUに問題がないかどうかなど,直接関係がなさそうなトラブルシューティングも行ってみてはいかがでしょうか。

Adobe Photoshop の問題を解決する基本的なトラブルシューティング手順 

2 replies

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer
March 28, 2024

GPUに問題がないかどうかなど,直接関係がなさそうなトラブルシューティングも行ってみてはいかがでしょうか。

Adobe Photoshop の問題を解決する基本的なトラブルシューティング手順 

pi.taro
pi.taroAuthor
Participant
March 30, 2024

GPUを更新しても治らなかったのに、GPUをオフにしたら治りました!

ありがとうございます。

原因は何でしょうか…できればGPUをオンにして使いたいのですが…

pi.taro
Participant
March 30, 2024

一度オフにしてオンにしたら使えるようになりました!

ありがとうございました。

ajabon grinsmith
March 27, 2024

Photoshopのバージョンを25.5.1(あるいはもうすこし前)に戻しつつ、

バージョンを落としたときは環境設定は自動的にクリアされるのですが、ねんのため明示的に削除してみてください。

E. 環境設定ファイルの再作成

単なる思いつきですが。

pi.taro
Participant
March 28, 2024

ありがとうございます!

環境設定をバックアップ取って削除もしました。

改善されませんでした…