Skip to main content
Participant
March 7, 2022
Answered

iPad版Photoshopで作成データがクラウドドキュメントに自動的に同期されるのをオフにしたいです

• March 7, 2022
  • 1 reply
  • 990 views

初めて参加いたします。iPad版Photoshop、 iPadIllustrator、frescoを最近始めようとしている者です。

iPadPhotoshopで作成データがクラウドドキュメントに自動的に同期されるのをオフにしたいです。

Adobeサイトで調べると

「クラウドドキュメントの自動保存はオフにできませんが、iPad での作業中、モバイルデータ通信での同期は無効にできます」

とわかりました。

しかし、私の使用iPadWi-Fi 設定のみなのでモバイルデータ通信の項目はありません。

どうしたらiPadPhotoshopのクラウドドキュメント自動保存をオフにし、iPadにだけ保存できるようになるのでしょうか?

言葉足らずがあればすみせん、ご教授いただけると幸いです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

そのような認識になります。

設定上、ローカルのみに保存する設定は用意されていません。

またオフライン時に新規作成した場合、当面は端末内で一次データ保存されますが、オンラインになった時点で自動同期でクラウドに保存されます。

書き出しとしては別にありますが、通常保存という観点ではクラウドかつ自動保存が前提ということになります。

1 reply

assause
Community Expert
March 8, 2022

保存そのものがクラウド依存なので、iPadのみに保存ということはできなかったと思います。

なお Photoshop ecosystem (us) から Photoshop for Mobile フォーラム (jp) に移動しました。

20781Author
Participant
March 8, 2022

ご教授ありがとうございます。

重ねて質問申し訳ありませんが、以下の点が私にも少々難しくお聞きしたいです。

保存そのものがクラウド依存,というのは、

iPad版Photoshopはデータがクラウド保存されるのが前提に作られている

という事でしょうか?

すみません、移動ありがとうございました。

assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer
March 11, 2022

そのような認識になります。

設定上、ローカルのみに保存する設定は用意されていません。

またオフライン時に新規作成した場合、当面は端末内で一次データ保存されますが、オンラインになった時点で自動同期でクラウドに保存されます。

書き出しとしては別にありますが、通常保存という観点ではクラウドかつ自動保存が前提ということになります。