Skip to main content
Participant
May 13, 2021
Question

ipad版PhotoshopとPC版Photoshopのホーム画面について

• May 13, 2021
  • 2 replies
  • 132 views

初めての投稿です。

Adobe CCに契約してipad版PhotoshopとPC版のcPhotoshopどちらも使用しているのですが、ipad版Photoshopで制作したデータがクリエイティブクラウドを介してPC版Photoshopのトップ画面に表示されます。

ipad版とPC版では完全に別の作業なのでデータが表示されるのがかなり不便です。

ipadで制作したものをどうにか共有されない方法や表示されない方法はありませんか。

ご回答よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

silk-m
Community Expert
May 14, 2021

ホームには表示されませんが、クラウドドキュメントを表示しているのですか?

PC版でクラウドドキュメントに保存していれば、両方表示されるのは仕方ありません。

PC版ではローカルに保存すればクラウドドキュメントを見る必要がなくなります。

--Susumu Iwasaki
assause
May 14, 2021

ホーム画面の最近使用したものに出したくない、ということであれば、これは無理だと思います。

あるとしたらPC版のほうでホーム画面を使わないくらいではないでしょうか。

環境設定のほうを変更すれば通常は表示されなくなります。