Skip to main content
Rider papa1
Known Participant
August 11, 2017
Answered

lightroomの調子が悪くて 最後の手段として システムの復元をしました。

• August 11, 2017
  • 2 replies
  • 405 views

PC は WIN8.1 64ビット lightroomCCを基本に現像していますが この中のprint studio pro で印刷を行っています。そこでprint studio proをバージョンアップしたところ print studio proが「未定義」となり 使えなくなってしまいました。 そこで キヤノンさんと相談して 遠隔操作などしてもらったのですが駄目でした。 最終手段として システムの復元を行いました。print studio proのバージョンアップが約一ヶ月前なので 復元も一ヶ月前にしました。 結果PhotoshopCCもlightroomCCもなくなってしまいました。 Adobe creative cloud からもインストールしようとしても反応なしです。 どのようにしたら良いのでしょうか?

教えてください。

(print studio proの調子が悪くなってから約一ヶ月の間に行ったことは、PhotoshopCCとlightroomCCを再インストールしています。) 

よろしくお願いします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer assause

下記文書に従ってクリーンナップしての再インストールを行ってみてください。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 8.x)

システムの復元を使うと、設定ファイル群が残ったまま、アプリケーションが消される場合があるので、

今回はその状況に陥っている可能性がありそうです。

2 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    August 12, 2017

下記文書に従ってクリーンナップしての再インストールを行ってみてください。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 8.x)

システムの復元を使うと、設定ファイル群が残ったまま、アプリケーションが消される場合があるので、

今回はその状況に陥っている可能性がありそうです。

Rider papa1
    Known Participant
    August 13, 2017

ありがとうございました

全て うまく 行きました

特に printstudioProが使えるように

なりました。

感謝してます。