Skip to main content
翔鈴32327470
Participant
February 7, 2018
Question

Mac book proに入っているPhotoshopCC 2015で画像を開くことができなくなってしまいました。

• February 7, 2018
  • 2 replies
  • 218 views

PhotoshopCC 2015で画像を開こうとしたところ、「カラー設定が一致しません」とエラーが出て、画像が開けなくなってしまいました。

何か解決方法をご存知の方はご教示いただければと思います。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

その現象はあらゆる画像で出ているのでしょうか。

特定の画像であれば、画像とPhotoshop側のカラー設定が一致していないためのものだとは思いますが、

通常は警告レベルでしかなく、それもPhotoshop側のカラー設定のチェック設定でコントロール自体は可能です。

(警告によってどのように処理を考慮するか、というのも適正な処理ではありますが)

いずれにしてももう少し具体的な状況の絞り込みが必要ですし、

あわせて利用しているOSバージョンなどの記載も行われたほうが良いでしょう。

Cherishψ
    Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から Photoshop コミュニティへ移動いたしました。