Skip to main content
Participant
November 23, 2022
Question

Mac OS venturaでアップデート後、Photoshop2023が開かない件

• November 23, 2022
  • 2 replies
  • 546 views

先日、MacのOSをventruaにアップデートしたところ、Photoshopが開かないので、再インストールしようとしているのですが、Adobeに登録しているID(メルアド)とパスワードで再インストールができません。ロックがかかっている?

対応して欲しいです。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Yamonov
Legend

もし、インストール時に聞かれるアカウントとパスワードのことなら、それはAdobeIDではなくてご自身で設定したMacのログインIDとパスワードです。

--Yamonov
katayanagi51
Community Expert
Community Expert

「CCデスクトップアプリにログインできない」みたいなことから「インストールの途中で止まる」「エラーが出る」のようなことまでいろいろ考えられますが、具体的には「どのようにすると」「何ができない」状態ですか?

ちなみにインストールできないこととはあまり関係ないですが、Venturaに完全対応しているAdobeアプリはほぼないので,現時点でAdobeはVenturaへのアップグレードを推奨していません。

Adobe のアプリと macOS 13 Ventura の互換性