Skip to main content
Participating Frequently
December 24, 2017
Question

MacでPhotoshopを使っていますが、ソフトを開くことが出来ません。High-Sierraですが、自分が契約していることが内容を把握していないように思います。どのように確認すれば良いでしょう。

• December 24, 2017
  • 4 replies
  • 579 views

MacでPhotoshopを使っていますが、ソフトを開くことが出来ません。High-Sierraですが、自分が契約していることが内容を把握していないように思います。どのように確認すれば良いでしょう。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

4 replies

katayanagi51
Community Expert
December 25, 2017

「自分が契約していることが内容を把握していないように思います」の意味が,ちょっとわかりません。

「プランおよび製品」にPhotoshop(Photoshopを含むプラン)の記載がないということでしょうか。

Creative Cloud メンバーシップの管理

Participating Frequently
December 25, 2017

確認、ありがとうございます。

症状とすれば、マックでPhotoshopを開こうとしますが、ライセンスの確認といいながら、ダイアログぼっくすが立ち上がりますが、直ぐに消えては、また立ち上がります。

ライセンスの状況を確認すると、間違いなく私がソフトの購入は間違いなく実施されていますが、その情報がソフトに反映されず、あたかも私が購入していないかのような扱いでソフトは立ち上がりとクロージングを繰り返しています。

何かよいアイデアがありましたら、ご教示下さい。

katayanagi51
December 26, 2017

詳しいことはわからないのですが,認証関連(あるいはネットワークまわりかも?)のどこかに不具合が生じているように思います。

Creative Cloud からログアウトされたり、ログインを繰り返し要求される

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Mac OS)