Skip to main content
Participant
July 8, 2018
Answered

(macの買換え移行時のライセンス認証エラー)photoshopでライセンス認証時に「このシリアル番号は简体中文の製品にのみ使用できます~」というメッセージが表示される

• July 8, 2018
  • 1 reply
  • 1150 views

①使用OS:macOS High Sierra(10.13.5)

②バージョン:CS6(Design Standard Mac)

③④トラブル内容、エラーメッセージ:macの買換えに伴い、photoshopの移行を実施した際のライセンス認証エラーです。

古いMacでライセンス認証を解除後、macの移行アシスタントでの移行後に新しいmacでphotoshopを起動し、シリアル番号を入力してライセンス認証をしようとしたところ、「このシリアル番号は简体中文の製品にのみ使用できます。Creative Suite 6 Design Standard(简体中文)を起動してください。」というメッセージが表示され、ライセンス認証ができません。以前(製品を中古で購入し、初めてライセンス認証を実施した際)は、上記のようなメッセージは出力されず、問題なく使えていたのですが・・・

解決方法などお分かりになる方はいらっしゃるでしょうか、よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

10.13ではCC 2017以下すべてが動作保証外です。

10.13の現時点の動作保証は2017年10月アップデートの、ショートカットに「CC 2018」などの表記があるものに限ります。

macOS High Sierra(10.13)対応状況

下記では10.12として明示されていますが、実際の動作保証は10.9までですから10.10以降が保証外です。

Mac OS Sierra(10.12)のCS6製品への対応状況

また中古というのはどこで入手されたものでしょうか。

もしオークションであればライセンス違反ですし、適正なライセンスかどうかもあやしいです。

【解決事例】Adobeの製品をオークションに出品したいのですが、何か手続きが必要ですか?

アドビ正規ソフトウェア

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

10.13ではCC 2017以下すべてが動作保証外です。

10.13の現時点の動作保証は2017年10月アップデートの、ショートカットに「CC 2018」などの表記があるものに限ります。

macOS High Sierra(10.13)対応状況

下記では10.12として明示されていますが、実際の動作保証は10.9までですから10.10以降が保証外です。

Mac OS Sierra(10.12)のCS6製品への対応状況

また中古というのはどこで入手されたものでしょうか。

もしオークションであればライセンス違反ですし、適正なライセンスかどうかもあやしいです。

【解決事例】Adobeの製品をオークションに出品したいのですが、何か手続きが必要ですか?

アドビ正規ソフトウェア

Participant

返信ありがとうございます。

CS6が対象外なのは知っていたんですが、古いmacの調子があまり良くなかったことや

急ぎの用件があったためトライしてみました。

ここに質問を記載後、自分で調べるなどして、なんとかライセンスの認証まで終わり、

起動まで確認できました。

その際に貼っていただいたリンクの画像のような「正規品ではありません」の

ようなメッセージは出てきませんでした。

ライセンスの入手については、オークションではなく、amazon(に出品している業者)から

購入しました。ただし上にも書いたように、色々調べる過程でamazonに出品しているからといって

正規品を売っているとは限らないともわかったんで難しいですね...