Mac版Photoshop CC2018でレイヤーパネルの[レイヤーの描画モード]欄が選択状態になりません
Adobe MAX Japanの Adobe Forum Realで受けた質問です。
こういうことに困っている人がいるということで、情報共有のために投稿します。
Photoshop CC2018で、レイヤーパネルの[レイヤーの描画モード]欄が選択状態にならないため、
マウスホイールで描画モードを切り替えて効果を確認することができなくなり、
非常に使いづらい。何とかして。

Windowsでは問題が発生しません。図は[レイヤーの描画モード]欄が選択状態(青い枠が付いている)になっており、
この状態であれば、マウスホイールで描画モードを切り替えができます。CC2017でも同様でした。
MacのCC2018は、[レイヤーの描画モード]欄が選択状態にならないため、マウスホイールが効かない。(ブースのMacで確認しました)
質問者によると、MacでもCC2017以前は選択状態にできるため、マウスホイールで描画モードを切り替えることができたとのこと。
困りましたねえとしか言いようがなかったのですが、アドバイスがあればお願いします。