[MPIP]ブラウザー認証の無効化影響
Microsoft Purview Infomation Protectionにて暗号化したPDFファイルを開こうと思い、初回ログインを行ったところ、ブラウザでの認証が求められました。公式ページよりレジストリでの無効化が可能とのことですが、下記がわかりません。教えて頂けますでしょうか。
・そもそもブラウザ認証とは何なのか。
・ブラウザ認証を無効化することでどのような影響がありますでしょうか。無効化した際の挙動はどのようになるのでしょうか。
Microsoft Purview Infomation Protectionにて暗号化したPDFファイルを開こうと思い、初回ログインを行ったところ、ブラウザでの認証が求められました。公式ページよりレジストリでの無効化が可能とのことですが、下記がわかりません。教えて頂けますでしょうか。
・そもそもブラウザ認証とは何なのか。
・ブラウザ認証を無効化することでどのような影響がありますでしょうか。無効化した際の挙動はどのようになるのでしょうか。
Serendipitous_Coral9280 さん、こんにちは。
Microsoft Purview Information Protection(MPIP)を用いて、セキュリティを強化することができるようです。Acrobat側からみると、このMPIPの仕組みに対応しているということになります。つまり、Microsoftの規格だということです。
そのため、くわしく質問されたい場合は、Microsoftのコミュニティのほうが適しているようです。
私自身もこの仕組みを利用したことは無いのですが、検索したところ、次のページがヒットしました。こちらに、AcrobatとMPIPのことが書かれているようです。
「MPIP ワークフローにおけるブラウザー認証の設定要件」の項目に、ブラウザー認証を有効または無効についても掲載されています。
●Acrobat での Microsoft Purview Information Protection のサポート
https://helpx.adobe.com/jp/enterprise/kb/mpip-support-acrobat.html
以上、ご参考になりましたら幸いです。
ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。
r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:28分)
ー ー ー ー
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.