Skip to main content
Participant
February 14, 2023
Answered

Photoshop(Beta)をインストールしたら

• February 14, 2023
  • 2 replies
  • 832 views

Photoshop(Beta)をインストールしたらLightroomから他のツールで編集を選ぶ時にBeta版ではなく普通のPhotoshopを選ぶ事が出来なくなってしまったのですが、どうすれば変更出来ますか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ten A

Lightroom側に設定できるところがないのでβ版をアンインストールする以外に手はないのでは無いかと思います。

2 replies

Participating Frequently
May 26, 2023

自分はBridgeで同様のことがあって解決したので書いておきます。
Bridge上の任意の画像上で右リック→アプリケーションを指定して開く→一番下の「関連項目を変更...」

その中でjpegやカメラメーカーごとのRAWなどののデフォルトアプリを変更できます。

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
February 15, 2023

Lightroom側に設定できるところがないのでβ版をアンインストールする以外に手はないのでは無いかと思います。

Participant

Ten A様

ご返信いただき、ありがとうございます。

写真によってPhotoshopとPhotoshop(Beta)を選べたら良いなと思ったのですが、やはりLightroom側で設定出来るところがないんですね。それを伺って心が決まりました。アンインストールしようと思います。ありがとうございました。

silk-m

Lightroom Classic ですね?

環境設定の外部編集にて「追加外部エディター」を設定してください。

選択をクリックして Photoshop 2023 を追加します。その他の項目は好きなように選べます。

そしたら適当な名前をつけてプリセットを追加保存します。

写真 / 他のツールで編集 / に追加したプリセットがあるはずですから Beta と 2023 を選んで開くことができます。

--Susumu Iwasaki