Question
Photoshop CC 2017/2018 で開いた画像が表示されません。
画像を開いても(あるいは新規作成しても)、一瞬だけ開いた画像が一瞬だけ表示され、消えてしまいます。
消えているといっても、表示がされていないだけのようです。というのも、何も表示のない画像の上から操作できているようです(例えば切り取りコマンドを入力すると、枠のサイズが変更できます)。また、レイヤーのサムネイルだけは表示されています。
試しにPhotoshop CCをアンインストールし、再インストールしましたが、変わりはありませんでした。
Windows側の設定の問題でしょうか?
毎日使うわけではないのでタイミングははっきりしませんが、Photoshop CCをアップデートした以降にこの現象が起きています。
使用環境
CPU: Intel Core i7-7700HQ
メモリ:16GB
GPU: GeForce GTX1060 6GB
こちらで解決しました。 メニューバー>編集>環境設定>パフォーマンスのグラフィックプロセッサ使用のチェックをはずしOK→Photoshopを再起動 なお、GPUはアップデートが必要とのことでした。