Skip to main content
Participant
November 29, 2017
Question

Photoshop CC 2017 CC2018

• November 29, 2017
  • 1 reply
  • 360 views

Photoshop2017を使用していましたが、Photoshop2018体験版がインストールされてしまい、試用期間も過ぎてしまったので起動できません。

デバイスライセンスは来年3月までありますので、Photopshop2017を再インストールしたいのですが、どのようにすれば良いでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Lana-neveyas
    Inspiring
    November 29, 2017

Adobeの公式サイトからPhotoshop CC 2018の体験版をダウンロードされましたか?
    Windowsでしたら、デスクトップに赤いアイコンで「Creative Cloudデスクトップアプリケーション」、Macでしたら画面上部右側寄りにCreative Cloudの雲のアイコンはありませんでしょうか?

デバイスライセンスは端末に対しての認証になりますので、Adobe IDで「Creative Cloudデスクトップアプリケーション」にログインしますと認証が解除されます。 製品からサインアウト後ライセンスファイルの適用作業が必要になります。

ライセンスファイルの作成は「Creative Cloud Pakager」に管理者権限のあるAdobe IDでログインし作成する必要があります。

教育機関の管理者の方や保守業者に確認してみてはいかがでしょうか?

Adobe Creative Cloud 教育機関向けデバイスライセンスの管理

デバイスライセンスの注意点とインストール方法(Acrobat XI を含む場合)