Skip to main content
Participant
June 2, 2017
Answered

Photoshop CC 2017 パスツールの線とアンカーポイントの細さについて

• June 2, 2017
  • 2 replies
  • 2208 views

こんにちは、

新しいパソコンに買い換えたのでデータを移行し、新しいアドビアカウントにてPhotoshopCC 2017をいれなおしました。

パソコンを買い換えて、前と比べてRetinaディスプレイになったせいなのかは分かりませんが、

パスツールの線が前と比べて極端に細く、消えそうなくらいの細さになってしまい、切り抜き作業が難航しております。

アンカーポイントも小さくなってしまっています。

このままだと非常にやりづらいので設定でパスの線の太さなどを調節する方法はありますでしょうか?

お手数おかけいたしますが困っています。

よろしくお願いいたします。

環境------------------------------------------------

PC: iMac (Retina 4K, 21.5-inch, Late 2015)

バージョン:Mac OS Sierra   10.12.5

Photoshop:CC 2017

-----------------------------------------------------

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer Mukaida

このフォーラムでもRetine 4K、5K では、表示が小さくなる現象についてスレッドは立っていますが、アプリ側の対応はないようです。

パスの滑らかさは低下しますが、FInderでアプリを選択して「情報を見る」のオプション「低解像度で開く」にチェックを入れて使う方法もあります。

Photoshop CC 2015 Path Tool needs to be optimised better for 5k retina machines.

買い換えた新imacでは以前より画像が小さくなって表示されてしまいます。

2 replies

imac6Author
Participant
June 13, 2017

Mukaida様

返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

現状の対策を教えていただきとても助かりました。

たしかに低解像度で開くで作業すると線が太くなりましたので、案件によって使い分けてなんとか慣れていこうと思います。

ありがとうございました!

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
June 3, 2017

このフォーラムでもRetine 4K、5K では、表示が小さくなる現象についてスレッドは立っていますが、アプリ側の対応はないようです。

パスの滑らかさは低下しますが、FInderでアプリを選択して「情報を見る」のオプション「低解像度で開く」にチェックを入れて使う方法もあります。

Photoshop CC 2015 Path Tool needs to be optimised better for 5k retina machines.

買い換えた新imacでは以前より画像が小さくなって表示されてしまいます。